BOOTCAMP NETWORKING IDN 2016

Lama ngak update blog, alhamdulillah hari ini bisa update blog lagi, untuk update ini berisi bukan tentang lab-lab, tapi pengalaman tentang acara bootcamp networking IDN kemaren di Bandung, tepatnya di villa 78 dago & dago highland bandung. Bootcamp IDN tahun ini ada 3 acara sebenarnya yang digabung jadi 1, Bootcamp MTCINE, CCIE & juga JNCIE. 3 bootcamp kelas expert semua digabung jadi 1 dalam 1 tempat, jousssss kann….

Kemaren awalnya ikut bootcamp yg CCIE selama 2 hari, karena sembari menunggu dimulainya bootcamp MTCINE yang dimulai hari senin, nah  kenapa ngak ikutan bootcamp CCIE yg full seminggu kak? karena pengen ikutan yang Bootcamp MTCINE, jadi niatnya mau ngelarin dulu Mikrotik baru lanjut ke CISCO. Owh iya di Bootcamp MTCINE ini saya ditemani sama-sama dengan Rosyid, Alex, Irpan dan juga Mas Andri, Nah untuk Lab-Lab CCIE next update bakal nanti aku update di blog, ngak lupa juga tentang lab-lab MTCINEnya. 

Bootcamp MTCINE dimulai pada hari Senin Tgl 5 Desember 2016, untuk tempatnya yaitu di Dago Highland Bandung, tempatnya ngak terlalu jauh kok dari Villa 78 Dago jadi ya masih dalam satu kompleklah, disini pemandangnanya ngak jauh beda sama di villa 78, dan dapet suprisenya disini viewnya lebih lebar & keren, dari tadi cerita mulu mana foto-fotonya kak, sabar sabar ini foto foto kemaren di Dago Highland

gimana? pemandangannya keren kan? jangan terlalu terhipnotis dengan pemandangannya, ingat tentang lab-labnya juga kwkwkwk, owh iya dibootcamp MTCINE ini yang ngisi trainernya adalah beliau Mr Rofiq Fauzi, trainer kondang dari IDN yang nerangin materinya jelas & juga langsung memberi gambaran banget gimana lab-labnya di implementasikan dilapangan. Dibootcamp MTCINE ini kita belajar tentang BGP & MPLS selama 5 hari yang mana pada hari terakhir kita ujian exam MTCINE
Owh iya tak lupa kita anak pesantren juga berkenalan sama peserta-peserta yang ikut bootcamp MTCINE, mereka yang mengikuti bootcamp adalah orang-orang lapangan, jadi kita disana sharing-sharing gimana sih untuk nanti gambara dilapangan seperti apa ? nah tak lupa pada hari terakhir kita sebelum ujian kita foto-foto dulu sama peserta dan juga trainernya, 


Ujian pun dimulai, tang terentang tang, 1 jam kita ngerjain exam MTCINEnya dan finalnya adalah alhamdulillah saya lulus MTCINE juga, dan juga seluruh peserta MTCINE lulus semuanya

Nah karena udah ujian kita siangnya balik lagi ke villa dago 78 untuk kumpul lagi sama temen-temen yang ikut Botcamp CCIE nah tak lupa kita juga sempetin foto bareng bersama 



tak lupa juga berfoto dengan Pak Dedi Gunawan & Pak Rofiq Fauzi

Karena masih dibandung, malemnya kita jalan-jalan dulu ke kota bandung, untung dapet foto bagus saat di bandung, tepatnya di Jalan Asia-afrika
Untuk cerita-ceritanya udahan dulu ya, next update tentang lab-lab lagi, jangan lup comment & share ya…. Thank You

BOOTCAMP NETWORKING IDN 2016

Lama ngak update blog, alhamdulillah hari ini bisa update blog lagi, untuk update ini berisi bukan tentang lab-lab, tapi pengalaman tentang acara bootcamp networking IDN kemaren di Bandung, tepatnya di villa 78 dago & dago highland bandung. Bootcamp IDN tahun ini ada 3 acara sebenarnya yang digabung jadi 1, Bootcamp MTCINE, CCIE & juga JNCIE. 3 bootcamp kelas expert semua digabung jadi 1 dalam 1 tempat, jousssss kann….

Kemaren awalnya ikut bootcamp yg CCIE selama 2 hari, karena sembari menunggu dimulainya bootcamp MTCINE yang dimulai hari senin, nah  kenapa ngak ikutan bootcamp CCIE yg full seminggu kak? karena pengen ikutan yang Bootcamp MTCINE, jadi niatnya mau ngelarin dulu Mikrotik baru lanjut ke CISCO. Owh iya di Bootcamp MTCINE ini saya ditemani sama-sama dengan Rosyid, Alex, Irpan dan juga Mas Andri, Nah untuk Lab-Lab CCIE next update bakal nanti aku update di blog, ngak lupa juga tentang lab-lab MTCINEnya. 

Bootcamp MTCINE dimulai pada hari Senin Tgl 5 Desember 2016, untuk tempatnya yaitu di Dago Highland Bandung, tempatnya ngak terlalu jauh kok dari Villa 78 Dago jadi ya masih dalam satu kompleklah, disini pemandangnanya ngak jauh beda sama di villa 78, dan dapet suprisenya disini viewnya lebih lebar & keren, dari tadi cerita mulu mana foto-fotonya kak, sabar sabar ini foto foto kemaren di Dago Highland

gimana? pemandangannya keren kan? jangan terlalu terhipnotis dengan pemandangannya, ingat tentang lab-labnya juga kwkwkwk, owh iya dibootcamp MTCINE ini yang ngisi trainernya adalah beliau Mr Rofiq Fauzi, trainer kondang dari IDN yang nerangin materinya jelas & juga langsung memberi gambaran banget gimana lab-labnya di implementasikan dilapangan. Dibootcamp MTCINE ini kita belajar tentang BGP & MPLS selama 5 hari yang mana pada hari terakhir kita ujian exam MTCINE
Owh iya tak lupa kita anak pesantren juga berkenalan sama peserta-peserta yang ikut bootcamp MTCINE, mereka yang mengikuti bootcamp adalah orang-orang lapangan, jadi kita disana sharing-sharing gimana sih untuk nanti gambara dilapangan seperti apa ? nah tak lupa pada hari terakhir kita sebelum ujian kita foto-foto dulu sama peserta dan juga trainernya, 


Ujian pun dimulai, tang terentang tang, 1 jam kita ngerjain exam MTCINEnya dan finalnya adalah alhamdulillah saya lulus MTCINE juga, dan juga seluruh peserta MTCINE lulus semuanya

Nah karena udah ujian kita siangnya balik lagi ke villa dago 78 untuk kumpul lagi sama temen-temen yang ikut Botcamp CCIE nah tak lupa kita juga sempetin foto bareng bersama 



tak lupa juga berfoto dengan Pak Dedi Gunawan & Pak Rofiq Fauzi

Karena masih dibandung, malemnya kita jalan-jalan dulu ke kota bandung, untung dapet foto bagus saat di bandung, tepatnya di Jalan Asia-afrika
Untuk cerita-ceritanya udahan dulu ya, next update tentang lab-lab lagi, jangan lup comment & share ya…. Thank You